Informações do Produto
A mexirica se diferencia dos outros cítricos porque sua casca se solta facilmente dos gomos e por ter um emaranhado de fibras cobrindo a polpa, em vez da membrana branca que caracteriza os outros cítricos. As variedades mais conhecidas de mexirica são: mexirica-cravo: muito suculenta, com sabor um pouco ácido; mexirica comum: um pouco maior que a anterior, também saborosa e suculenta, mas menos ácida; poncã de gomos grandes e casca bem solta da polpa; poncã-extra: de casca grossa e bem enrugada, gomos grandes e nem sempre muito suculenta. Em geral, a mexirica é consumida ao natural, quando se apreciam melhor o sabor e o aroma levemente perfumado. Com as mexiricas-cravo e a comum preparam-se sucos, refrescos, sorvetes e cremes. Não é aconselhável fazer compotas ou geléias com essa fruta, pois ela não tem muita consistência. O uso da mexirica na cozinha é bem mais restrito que o da laranja. É bom para Crianças e gestantes, pela oferta de vitamina C; quem precisa regular o intestino.