Informações do Produto
Nome em inglês
Frozen Blue Shark Steaks
Nome da Espécie
Prionace glauca
Informações Adicionais
Porção | 150g | |
Valores | % | |
Caloria | 70kcal | 3 |
Carbo | 0g | 0 |
Proteína | 15g | 30 |
Gordura | 1g | 1 |
Saturada | 0g | 0 |
Colesterol | 15mg | 5 |
Fibras | - | - |
Cálcio | 63mg | 8 |
Ferro | - | - |
Sódio | 85mg | 3 |
Gordura Trans | 0g | 0 |
Tubarão ou cação é o nome dado vulgarmente aos peixes de esqueleto cartilaginoso e um corpo hidrodinâmico (com exceção dos Squatiniformes, Hexanchiformes e Orectolobiformes) pertencente à superordem Selachimorpha. Os primeiros tubarões conhecidos viveram há aproximadamente 400 milhões de anos.[1] Atualmente os tubarões se diversificaram em aproximadamente 375 espécies (no Brasil são conhecidas 88)[2], variando em tamanho desde o menor, o tubarão-lanterna anão, Etmopterus perryi, uma espécie de apenas 17 centímetros de comprimento, ao tubarão-baleia, Rhincodon typus, o maior, que atinge cerca de 12 metros e que se alimenta por filtragem apenas de plâncton, lulas e pequenos peixes. Os tubarões são encontrados em todos os mares e são comuns em profundidades até 2000 metros. Geralmente não vivem em água doce, com algumas exceções, como o tubarão-cabeça-chata e o tubarão de água doce que podem viver tanto em água salgada ou água doce.[3] Respiram através de cinco ou sete fendas branquiais e possuem uma cobertura de escamas placoides, que protegem sua pele dos danos e dos parasitas, e melhoram a sua hidrodinâmica, permitindo que o tubarão se mova mais rápido. Eles também possuem vários conjuntos de dentes substituíveis.[4] As espécies mais conhecidas, como o tubarão-branco, o tubarão-tigre, o tubarão-azul, o tubarão-mako e o tubarão-martelo são superpredadores, no topo da cadeia alimentar subaquática. No entanto, sua sobrevivência está sob séria ameaça por causa da pesca e outras atividades humanas |
Valores diários de referência com base em uma dieta de 2.500kcal |