Informações do Produto
1.0 - PRODUTO: FUBÁ MIMOSO CÓDIGO: FA-200
2.0 – OBJETIVO:
2.1.0 - Fixar as condições de aceitação do FUBÁ MIMOSO INTEGRADA FA-200 e as sua principais características físico-químicas, microbiológica , organolépticas, microscopia, granulometria e os códigos dos produtos acabados, bem como outras propriedades.
3.0 – FINALIDADE INDUSTRIAL:
3.1.0 - Indústria de empacotamento, massas, biscoitos e alimentos em geral.
4.0 – PROCESSO DE OBTENÇÃO:
4.1.0 - O produto é resultado da moagem e classificação do endosperma de grãos de milho amarelos de espécie “Zea Mays L” sãos e limpos. Não são irradiados e nem misturados a grãos GMO, sendo processados dentro dos padrões de qualidade. Garantindo assim todos os padrões de produto para consumo humano.
5.0 – REGISTRO NO MINISTÉRIO DA SAUDE / AGRICULTURA.
5.1.0 – Isento de registro de acordo com a RDC Nº 23 de 15 de março de 2000, Res-23-ANVISA-15-mar-2000-Registro Alimentos-AnexoI.
6.0 – CARACTERÍSTICAS:
6.1.0 - Físico – Química:
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Propriedade |
Mínimo |
Máximo |
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Umidade |
----- |
13,0 % |
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Proteína |
6,0 % |
----- |
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Amido |
85,0 % |
----- |
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Gordura |
----- |
2,55 % |
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Fibra |
----- |
2,5 % |
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Cinza |
----- |
0,5 % |
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Acidez |
----- |
3,0 % |
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Ferro |
4,2 mg/100g |
--------- |
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Ácido Fólico |
150 µg/100g |
---------- |
6.2.0 - Granulometria:
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Peneiras ABNT |
Abertura mm |
Retenção % |
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Peneira 40 |
0,420 |
5,00 Máx. |
|
Peneira 50 |
0,297 |
20,0 - 40,0 |
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Fundo |
---------- |
50,0 - 80,0 |
6.3.0 – Informação Nutricional:
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Determinação |
Resultado |
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Valor Calórico |
174Kcal / 100g |
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Carboidratos |
77,5g / 100g |
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Proteínas |
6,7g / 100g |
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Gorduras Totais |
1,3g / 100g |
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Gorduras Saturadas |
0,3g / 100g |
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Gorduras Monoinsaturadas |
0,5g / 100g |
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Gorduras Poliinsaturadas |
0,4g / 100g |
|
Gorduras Trans |
Não detectado |
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Colesterol |
Não detectado |
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Fibra Alimentar |
2,4g / 100g |
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Cálcio |
5,0mg / 100g |
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Ferro (**) |
4,2mg / 100g |
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Sódio |
Menor que 4 mg / 100g |
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Ácido Fólico ( Vitamina B9) |
0,15mg / 100g |
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Umidade e voláteis |
11,8g / 100g |
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Resíduo Mineral fixo - cinzas |
0,3g / 100g |
7.0 – PROPRIEDADES:
7.1.0 - Microbiológica:
De acordo com a legislação brasileira, portaria n. 451 de 19 de setembro de 1997, secretaria de vigilância sanitária e do ministério da saúde.
7.2.0 - Microscópicas:
Ausência de insetos, larvas, parasitos e de todo e qualquer sujidade que indique contaminação do produto.
7.3.0 - Organolépticas:
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Aspecto do Produto: |
Próprio do Produto, isenta de matérias estranhas |
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Cor do Produto: |
Amarelo, característica própria do produto |
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Odor do Produto: |
Característico, sem a presença de mofo ou bolor |
8.0 - PRAZO DE VALIDADE:
8.1.0 - 180 dias após a data de fabricação.
9.0 – INGREDIENTE:
9.1.0 – 100% Endosperma de Milho.







