O Absinto é uma mitológica bebida, de coloração verde, criada em 1792 na Suíça por Pierre Ordinaire - médico e monarquista exilado de origem francesa. A fórmula desenvolvida com o objetivo de servir de remédio misturava princípios aromáticos destilados de anis com outras ervas, dentre as quais se destaca a Artemisia absinthium (absinto).
O Absinto Birds utiliza em sua formulação as ervas prescritas na fórmula original. A preparação da bebida inicia com a extração dos princípios aromáticos das espécies vegetais, cada qual com seu processo específico. Na sequência do processo os aromas são submetidos a sucessivas destilações onde são separadas as frações com as melhores características de aroma e sabor. Finalizando a preparação, o extrato destilado é adicionado de álcool retificado e padronizado. Para apreciar o Absinto Birds de acordo com o ritual tradicional deve-se colocar um torrão de açúcar sobre uma colher furada por onde se faz escorrer água gelada que é recolhida num copo que contém a bebida. O Absinto pode ser consumido também com bastante gelo, misturado com soda, refrigerante ou champagne.